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Würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept

Zutaten:

2 Portionen
Zum Garnieren:

Würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept

Erinnerst du dich noch an Omas Spitzkohleintopf? Diesen Klassiker gab es immer gerne an kalten Tagen, um sich von innen zu wärmen. Die würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept kannst du dir auch ganz einfach selber zubereiten. Wir zeigen dir, wie das geht und verraten dir außerdem, was den Spitzkohl so gesund macht!

Würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und den Bauchspeck am Stück für 5 Minuten darin köcheln lassen.

Speck in Gemüsebrühe geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhren schneiden

Schritt 3

Danach den Speck herausnehmen und dafür das Gemüse 10 Minuten im Topf köcheln lassen. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden.

Speck schneiden

Schritt 4

Nun den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und auch in Streifen schneiden.

Spitzkohl Strunk entfernen
Spitzkohl schneiden

Schritt 5

Den geschnittenen Spitzkohl und die Speckstreifen in den Topf geben. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und für 10-15 Minuten leicht weiter köcheln lassen.

Spitzkohl dazugeben
mit Muskatnuss würzen

Schritt 6

Zum Schluss Omas Spitzkohlsuppe abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.

Würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475kcal
Proteine: 8g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 22g
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