Erinnerst du dich noch an Omas Spitzkohleintopf? Diesen Klassiker gab es immer gerne an kalten Tagen, um sich von innen zu wärmen. Die würzige Spitzkohlsuppe nach Omas Rezept kannst du dir auch ganz einfach selber zubereiten. Wir zeigen dir, wie das geht und verraten dir außerdem, was den Spitzkohl so gesund macht!
Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und den Bauchspeck am Stück für 5 Minuten darin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach den Speck herausnehmen und dafür das Gemüse 10 Minuten im Topf köcheln lassen. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden.
Nun den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und auch in Streifen schneiden.
Den geschnittenen Spitzkohl und die Speckstreifen in den Topf geben. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und für 10-15 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
Zum Schluss Omas Spitzkohlsuppe abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.