Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Wirsing zubereiten: Grundrezept
Wirsing zubereiten: Grundrezept
Wirsinggemüse mit Speck
Schnelles Wirsinggemüse mit Speck
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch: Einfaches DDR-Rezept für ein deftiges Sommergericht
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch
Omas Rahmwirsing
Omas feiner Rahmwirsing mit Speck
Apfelschmarrn: Das schnelle Rezept
Apfelschmarrn: das schnelle Rezept
Druckvorschau:
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne

Zutaten:

4 Portionen

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne 

Der Herbst steht vor der Tür. Das ist der Startschuss für das Superfood Wirsing. Wir bereiten mit ihm eine deftige Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zu. Ob als Beilage oder als schnelles Gericht zum Feierabend, du solltest es auf jeden Fall ausprobieren.

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zubereiten

Schritt 1

Für die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Rote Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Den Wirsing vom Strunk schneiden, die Blätter abnehmen und die holzigen Stiele herausschneiden. Nun die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Strunk aus den Wirsingblättern schneiden

Tipp: Du hast noch einige Wirsingblätter übrig? Dann bereite doch daraus knusprige Wirsingchips aus dem Backofen zu. Dieser kleine Snack geht nicht nur schnell, sondern ist auch richtig gesund.

Schritt 3

Anschließend Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Tomaten würfeln

Schritt 4

Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anschwitzen. Nun Wirsing und Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben.

Tomaten und Wirsing zum Hackfleisch geben

Schritt 6

Die Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten abgedeckt und anschließend weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Wirsing-Hackfleisch-Pfannemit Weißwein ablöschen
Wirsing-Hackfleisch-Pfanne
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 310kcal
Proteine: 25g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum