Du fragst dich, wie es möglich sein soll, dass so eine helle Suppe nach Tomate schmeckt? Wir haben die Antwort für dich: Bereite nach unserem Rezept eine leckere weiße Tomatensuppe zu und lass dich überraschen. Der intensive Geschmack nach frischen Tomaten und Basilikum wird dich garantiert überzeugen.
Zuerst Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob klein schneiden und in ein Topf geben.
Dann die Gemüsebrühe dazugießen. Basilikum waschen und nur die Blätter dazu zupfen. Anschließend alles pürieren.
Danach ein Sieb über eine Schüssel oder Topf hängen. Dieses mit einem nassen Seihtuch bedecken und dann nach und nach die pürierte Flüssigkeit in das Sieb geben, sodass sich die klare Brühe abseiht. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen.
Nun Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.
Als Nächstes Sahne und die abgetropfte Flüssigkeit dazugießen. Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Danach Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und die weiße Tomatensuppe damit binden.
Zum Schluss die weiße Tomatensuppe abschmecken und dann heiß servieren.