Wir alle lieben Spaghetti Bolognese. Doch hast du schon einmal weiße Bolognese probiert? Diese aromatische Hackfleischsoße mit Sahne und Schmelzkäse ist das cremige Pendant zu ihrem berühmten Vorbild.
Knoblauch, Zwiebeln, Knollensellerie und Pastinake schälen. Knoblauch fein pressen und das restliche Gemüse in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dabei darauf achten, dass es keine Bräunung annimmt.
Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls glasig anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Getrocknete Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße einkochen, bis der Alkohol verflogen ist.
Nun Sahne und Schmelzkäse dazugeben. Die weiße Bolognese 20-30 Minuten auf eine Konsistenz einkochen. Zuletzt nach Bedarf abschmecken und mit der gewünschten Pasta und deinem gehobelten Lieblings-Käse servieren.
Tipp: Unser Beitrag über Nudelsorten von A-Z hilft dir bei der Auswahl der perfekten Pasta.