Liebst du Backen genauso wie wir? Dann solltest du unbedingt unser Rezept für Weißbrot mit Trockenhefe ausprobieren. Das helle Brot ist super easy zu backen, wunderbar fluffig und lässt sich auch noch vielfältig weiter verfeinern.
Zuerst in einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz gut miteinander vermischen. Dann Eier und Crème fraîche dazugeben.
Anschließend die Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls dazugeben. Alles für 6 bis 7 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Danach den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten aufgehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Nun die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Diesen so in die Form legen, dass eventuelle Falten im Teig nach unten zeigen. Anschließend den Brotlaib nochmals für 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach das Weißbrot mit Trockenhefe mit einem scharfen Messer mittig längs einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen.
Anschließend das Weißbrot mit Trockenhefe im unteren Drittel des Ofens für ca. 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und erst dann vorsichtig aus der Form lösen. Das Weißbrot vor dem Anschneiden unbedingt vollständig auskühlen lassen.