Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
veganes Kartoffelgratin
Veganes Kartoffelgratin
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Druckvorschau:
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

Heute gibt es Kartoffelgratin mal anders. Denn unter der weichen Kartoffelschicht befindet sich eine zusätzliche Schicht deftiges Sauerkraut. Das bringt nicht nur ordentlich Geschmack mit, sondern lässt unseren vegetarischen Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln auch herrlich saftig werden.

Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Garzeit:25 min

Kartoffeln ungeschält für 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schichten
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und Karotten raspeln.

Karotten raspeln

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin farblos anschwitzen.

Gemüse anschwitzen

Schritt 4

Garzeit:10 min

Nun Sauerkraut samt Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Sauerkraut köcheln lassen

Schritt 5

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Sauerkraut in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.

Sauerkraut und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten

Schritt 7

Garzeit:30 min

Crème fraîche, geriebenen Gouda und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren und anschließend auf den Kartoffeln verstreichen. Den vegetarischen Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln für 25-30 Minuten im Ofen überbacken.

Masse über den Kartoffeln verstreichen und im Ofen gratinieren
Gesamtzeit: 1h 5min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 439kcal
Proteine: 12g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum