Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Gemüse
Vegetarischer Kartoffeleintopf mit Gemüse
Griechische Bohnensuppe
Griechische Bohnensuppe
Klassische Erbsensuppe
Klassische Erbsensuppe: einfach & lecker
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Herbsteintopf mit Kürbis
Herbsteintopf mit Kürbis
Vegetarischer Gemüseeintopf
Vegetarischer Gemüseeintopf
Druckvorschau:
Vegetarischer Erbseneintopf mit Räuchertofu

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarischer Erbseneintopf mit Tofu

Heute kochen wir vegetarischen Erbseneintopf mit Räuchertofu und machen aus dem deftigen Klassiker eine leckere Veggie-Version. Unkompliziert, gesund und super sättigend!

Vegetarischen Erbseneintopf mit Tofu kochen

Schritt 1

Erbsen mit der dreifachen Menge an Wasser für mindestens 12 Stunden oder über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Erbsen in einem Sieb auffangen.

Erbsen in Wasser einweichen
eingeweichte Erbsen

Schritt 2

Zwiebeln, Karotten, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

Karotte schälen
Knollensellerie würfeln

Schritt 3

Garzeit:1 h

Gemüse in Öl anschwitzen und die eingeweichten Erbsen dazugeben. Mit Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Alles 1 Stunde weichkochen.

Gemüsebrühe zum Gemüse gießen
Erbseneintopf mit Bohnenkraut würzen

Schritt 4

Tofu in Würfel schneiden und in wenig Öl anbraten. Den vegetarischen Erbseneintopf mit Tofu und gehackter Petersilie servieren.

Räuchertofu würfeln
Räuchertofu anbraten
Gesamtzeit: 13h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 469kcal
Proteine: 37g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum