Heute gibt es bei uns einen echten Klassiker aus Osteuropa in einer vegetarischen Variante. Unser vegetarischer Borschtsch punktet dank knalliger Farbe und kräftigem Geschmack. Du kannst dir im Nu die Küche des Ostens auf deinen Teller holen!
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln, Rote Bete und Karotten schälen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Danach alles in feine Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Anschließend das restliche Gemüse mit dazugeben und untermengen.
Die Hitze reduzieren und die gehackten Dosentomaten dazugeben. Danach alles mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und in den vegetarischen Borschtsch geben. Alles einmal aufkochen lassen und für ca. 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend alles mit Salz und Zucker abschmecken. Danach den vegetarischen Borschtsch mit etwas Schmand servieren.