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Vegetarischer Borschtsch

Zutaten:

10 Portionen

Vegetarischer Borschtsch

Heute gibt es bei uns einen echten Klassiker aus Osteuropa in einer vegetarischen Variante. Unser vegetarischer Borschtsch punktet dank knalliger Farbe und kräftigem Geschmack. Du kannst dir im Nu die Küche des Ostens auf deinen Teller holen!

Vegetarischer Borschtsch kochen

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden

Schritt 2

Kartoffeln, Rote Bete und Karotten schälen. Den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Danach alles in feine Streifen schneiden.

Rote Bete schälen
Rote Bete in Streifen schneiden

Tipp: Ziehe beim Schälen und Schneiden der roten Bete Handschuhe an, damit sich deine Hände und Klamotten nicht verfärben.

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Anschließend das restliche Gemüse mit dazugeben und untermengen.

Gemüse in einem Topf anschwitzen

Schritt 4

Die Hitze reduzieren und die gehackten Dosentomaten dazugeben. Danach alles mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

gehackte Tomaten zu dem Gemüse geben
Das Gemüse mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 5

Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und in den vegetarischen Borschtsch geben. Alles einmal aufkochen lassen und für ca. 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend alles mit Salz und Zucker abschmecken. Danach den vegetarischen Borschtsch mit etwas Schmand servieren.

Den Gewürzbeutel zu dem vegetarischen Borschtsch geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 142kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 21g
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