Lust auf eine pikante vegetarische Suppe mit ganz viel Geschmack? Dann probiere doch mal unsere vegetarische Variation der Tom Kha Gai Suppe aus! So gut wie das Original nur ohne Fleisch.
Das Zitronengras schälen und das mittlere Stück in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Limettenblätter vom Strunk trennen und klein schneiden. Anschließend die Kerne der Chili auslösen und die Chili danach ebenfalls klein schneiden.
Den Galgant schälen und im Anschluss zerkleinern.
Dann alle Zutaten für die Paste gemeinsam mit dem Palmzucker in den Mörser geben und zerstampfen.
Die gemörserte Masse zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe und der Sojasoße in einen Topf geben. Alle Zutaten bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend in Sesamöl anbraten.
Das restliche Gemüse säubern und schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe und die Möhren in feine Streifen schneiden.
Das geschnittene Gemüse und den Tofu in den Topf gegeben für rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die vegetarische Variante der Tom Kha Gai Suppe fertig ist.