Spaghetti Carbonara ist der italienische Klassiker schlechthin und eines unserer absoluten Lieblingsgerichte. Auch Vegetarier müssen nicht darauf verzichten. Wir zeigen dir, wie du die cremige Spaghetti Carbonara vegetarisch zubereiten kannst.
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und vor dem Abgießen etwas Pastawasser auffangen. Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch schälen.
Danach die Eigelbe mit der Sahne in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Tipp: Du weißt nicht, was du mit dem übrigen Eiweiß machen sollst? Wir haben die besten Ideen zur Eiweißverwertung.
Nun die Petersilie fein hacken, dazugeben und alles verquirlen.
Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten.
Die Spaghetti dazugeben und den Herd ausschalten oder die Pfanne vom Herd nehmen.
Danach die Eimasse dazugeben und alles gut verrühren.
Tipp: Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da das Ei sonst zu sehr stockt und zu „Rührei“ wird.
Zum Schluss noch etwas Nudelwasser in die vegetarische Spaghetti Carbonara geben, damit die Sauce schön cremig wird.