Was hilft am besten gegen den Herbstblues? Genau - eine gut duftende und heiß dampfende Suppe! Da kommt unsere vegetarische Lauchcremesuppe wie gerufen. Denn das Gemüse hat von September bis November Saison und schmeckt extra aromatisch 🤤 So schnell geht die leckere Suppe:
Zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Anschließend den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Dann die Schalotte schälen und fein würfeln.
Nun die Butter in einem Topf auslassen. Die Schalotten-Würfel und den Lauch für 3 Minuten dünsten.
Kartoffelstücke dazugeben und kurz braten.
Dann alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.