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Vegetarische Lauchcremesuppe

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische Lauchcremesuppe

Was hilft am besten gegen den Herbstblues? Genau - eine gut duftende und heiß dampfende Suppe! Da kommt unsere vegetarische Lauchcremesuppe wie gerufen. Denn das Gemüse hat von September bis November Saison und schmeckt extra aromatisch 🤤 So schnell geht die leckere Suppe:

Vegetarische Lauchcremesuppe kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Kartoffeln würfeln

Schritt 2

Anschließend den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Dann die Schalotte schälen und fein würfeln.

Lauch in Ringe schneiden
Schalotte würfeln

Schritt 3

Nun die Butter in einem Topf auslassen. Die Schalotten-Würfel und den Lauch für 3 Minuten dünsten.

Lauch anbraten

Schritt 4

Kartoffelstücke dazugeben und kurz braten.

Kartoffeln dazugeben

Schritt 5

Dann alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und für ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 6

Anschließend mit dem Mixstab pürieren. Die Lauchcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren.

Lauchcremesuppe abschmecken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 21g
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