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Vegane Spiegeleier
Veganes Spiegelei
Spiegelei in der Heißluftfritteuse
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Paniertes Spiegelei
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Spiegelei perfekt braten
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Karottenchips
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Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
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veganes Shakshuka

Zutaten:

4 Portionen
Vegane Spiegeleier:
Für das Eigelb:
Für das Eiweiß:
Veganes Shakshuka:
Optional:

Veganes Shakshuka

Du ernährst dich vegan und hast den israelischen Gemüseklassiker Shakshuka daher bisher immer nur ohne Spiegelei gegessen? Damit ist jetzt Schluss. Denn mit unserem Rezept für veganes Shakshuka mit veganem Spiegelei musst ab jetzt auf nichts mehr verzichten.

Veganes Shakshuka zubereiten

Vegane Spiegeleier zubereiten

Schritt 1

Kürbis gründlich waschen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Hokkaido in kleine Würfel schneiden

Schritt 2

Nun die Kürbiswürfel 15-20 Minuten im Wasser weichkochen. Danach den Kürbis durch ein Sieb abgießen und das Kochwasser auffangen.

gekochten Kürbis abgießen

Schritt 3

Kürbis, Hefeflocken, Kala Namak und etwas Kochwasser im Multizerkleinerer cremig pürieren. Dabei mit Pfeffer abschmecken.

veganes Eigelb zubereiten

Tipp: Püriere die Masse solange, bis auch die Kürbisschale sehr fein zerkleinert ist. Alternativ kannst du den Hokkaido vorher schälen, jedoch gehen dabei wichtige Nährstoffe verloren.

Schritt 4

Für das vegane Eiweiß Reismehl, vegane Sahne, Wasser und Kala Namak in einer Schüssel gleichmäßig verrühren.

Zutaten für das Eiweiß verrühren

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und je zwei Esslöffel der Eiweißmasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden anbraten.

Eiweiß braten

Schritt 6

Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel oder eine selbstgemachte Alternative füllen und je einen Klecks kreisförmig in die Mitte des Eiweiß geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die veganen Spiegeleier bei mittlerer Hitze 30-60 Sekunden ziehen lassen. Danach beiseite stellen.

Eigelb-Masse mit einem Spritbeutel auf dem Eiweiß verteilen

Tipp: Hole die Eier mit einem Pfannenwender aus der Pfanne und lege sie auf einen Teller. Dann kannst du den Vorgang bis zur gewünschten Anzahl an veganem Spiegelei wiederholen.

Veganes Shakshuka zubereiten

Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebeln in fiene Würfel schneiden, Knoblauch pressen

Schritt 8

Paprika entkernen und den Strunk aus den Tomaten schneiden. Nun beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Tomaten und Paprika in mundegerechte Stücke schneiden

Schritt 9

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel anbraten.

Zwiebel und Knoblauch anbraten

Schritt 10

Anschließend Gewürze und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.

Gewürze und Tomatenmark ebenfalls anschwitzen

Schritt 11

Tomate und Paprika ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten bis auf die gewünschte Konstistenz einkochen lassen.

Paprika- und TOmatenwürfel anbraten

Schritt 12

Nun die veganen Spiegeleier auf die Soße setzen und das vegane Shakshuka bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Vegane Spiegeleier auf das vegane Shakshuka geben

Schritt 13

Veganes Shakshuka nach Belieben mit veganem Feta und Petersilie bestreuen und servieren.

Veganes Shakshuka mit veganem Feta und Petersilie garnieren
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 297kcal
Proteine: 7g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 27g
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