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veganes Linsen-Hummus

Zutaten:

1 Portion

Veganer Linsen-Hummus mit Karotten

Hummus ist ein echter Klassiker aus der Küche des Nahen Ostens! Jedoch wird unser veganer Hummus mit Linsen und Karotten zubereitet. Wir zeigen dir, wie du diese cremig leckere Beilage ganz einfach nachmachen kannst.

Linsen-Hummus mit Karotten zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Karotten schälen. Anschließend klein schneiden und in einen Topf geben.

Karotten in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Rote Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles mit einem Deckel für ca. 10-12 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in einen Topf gießen

Schritt 3

Sonnenblumenkerne und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Mörser fein zerstoßen. Danach zu den roten Linsen in ein hohes Gefäß geben.

Gewürze mit Mörser zerstoßen
Gewürzmischung in Messbecher geben

Schritt 4

Zitrone waschen und etwas von der Zitronenschale abreiben. Anschließend den Saft der Zitrone dazupressen. Danach Tahin dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut auskühlen lassen.

Zitronenschale in Messbecher geben
Alles mit Pürierstab pürieren

Schritt 5

Das rote Linsen-Hummus mit Karotten in eine Schüssel füllen, Olivenöl darübergeben und mit frischem Koriander dekorieren.

Tipp: Ist dein veganer Linsen-Hummus mit Karotten noch zu dick? Gib einfach etwas Sprudelwasser hinzu. Somit wird das Hummus schön cremig.

Öl auf Linsen-Hummus geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 675kcal
Proteine: 34g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 78g
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