Hummus ist ein echter Klassiker aus der Küche des Nahen Ostens! Jedoch wird unser veganer Hummus mit Linsen und Karotten zubereitet. Wir zeigen dir, wie du diese cremig leckere Beilage ganz einfach nachmachen kannst.
Knoblauch und Karotten schälen. Anschließend klein schneiden und in einen Topf geben.
Rote Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles mit einem Deckel für ca. 10-12 Minuten weichkochen.
Sonnenblumenkerne und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Mörser fein zerstoßen. Danach zu den roten Linsen in ein hohes Gefäß geben.
Zitrone waschen und etwas von der Zitronenschale abreiben. Anschließend den Saft der Zitrone dazupressen. Danach Tahin dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut auskühlen lassen.
Das rote Linsen-Hummus mit Karotten in eine Schüssel füllen, Olivenöl darübergeben und mit frischem Koriander dekorieren.