Herbstgericht für deinen Feierabend gesucht? Da passt unser veganer Kartoffel-Kürbis-Auflauf doch perfekt! Eine cremige selbstgemachte Cashewsoße zusammen mit Kartoffel und Kürbis ist genau das Seelenfutter, das wir manchmal brauchen.
Für die vegane Soße, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Öl kurz anschwitzen.
Cashews und Gemüsebrühe dazugeben und für 15 Minuten weichkochen.
Danach Senf, Zimt und Rosmarin dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform leicht einölen. Kartoffeln schälen, Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffel- und Kürbisscheiben abwechselnd in die Auflaufform schichten. Danach die vegane Soße und wieder die nächste Schicht Kürbis und Kartoffel darübergeben.
Alles mit der restlichen Soße bedecken und Käse darüberstreuen. Den veganen Kartoffel-Kürbis-Auflauf 45 Minuten im Ofen backen.
Mit gehackter Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garnieren.