Der Original Elsässer Flammkuchen wird mit Schinken und Cremé fraîche zubereitet. Doch auch wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährst, musst du auf den knusprigen Teig nicht verzichten. Unser vegane Flammkuchen wird mit frischem Gemüse und veganem Feta belegt und steht geschmacklich dem Klassiker in nichts nach. Das solltest du auf jeden Fall mal ausprobieren.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den veganen Flammkuchen die Kartoffeln schälen und leicht vorkochen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons und in Scheiben schneiden.
Nun den veganen Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und mit Cremé Vega bestreichen.
Die leicht abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Champignons auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den veganen Feta in kleine Würfel schneiden und darüber bröseln und den veganen Flammkuchen mit Gemüse für ca. 15 Minuten backen.
Zuletzt die Frühlingszwiebeln darüber streuen und den Flammkuchen noch warm genießen.