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Türkische Linsensuppe mit roten Linsen

Zutaten:

3 Portionen

Türkische Linsensuppe mit roten Linsen

Klassische Linsensuppe hast du buchstäblich satt? Dann solltest du unsere türkische Linsensuppe mit roten Linsen probieren! Kreuzkümmel, Koriander und Chili verleihen dem pürierten Süppchen den richtigen Pfiff.

Türkische Linsensuppe kochen

Schritt 1

Für die türkische Linsensuppe zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Danach Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Gemüse würfeln

Schritt 3

Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel-Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Karotten, Kartoffeln und Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Stufe anbraten.

Gemüse andünsten
Gewürze dazugeben

Schritt 4

Jetzt Tomatenmark, rote Linsen, Zitronensaft sowie Gemüsebrühe dazugeben und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark dazugeben
Linsen in den Topf geben

Schritt 5

Sobald Gemüse und Linsen weich sind, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die türkische Linsensuppe dann nach Belieben mit gehackter Petersilie und einem Klecks Sahne toppen.

Türkische Linsensuppe pürieren

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 26g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 82g
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