Klassische Linsensuppe hast du buchstäblich satt? Dann solltest du unsere türkische Linsensuppe mit roten Linsen probieren! Kreuzkümmel, Koriander und Chili verleihen dem pürierten Süppchen den richtigen Pfiff.
Für die türkische Linsensuppe zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Danach Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel-Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Karotten, Kartoffeln und Gewürze dazugeben und alles bei mittlerer Stufe anbraten.
Jetzt Tomatenmark, rote Linsen, Zitronensaft sowie Gemüsebrühe dazugeben und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Sobald Gemüse und Linsen weich sind, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die türkische Linsensuppe dann nach Belieben mit gehackter Petersilie und einem Klecks Sahne toppen.