Laut Saisonkalender steht die Tomatenernte an und deine Sträucher hängen voller Tomaten? Neben Tomatensalat und Bruschetta kannst du aus ihnen auch eine aromatische Tomatensuppe ganz leicht selber machen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen, in grobe Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben.
Agavendicksaft und Salz dazugeben, vermengen und die Tomaten marinieren lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Geschnittene Tomaten anschließend dazugeben und für ca. 3 Minuten mit anbraten.
Anschließend Wasser und Gemüsebrühpulver dazugeben.
Die selbstgemachte Tomatensuppe aufkochen, für 5 Minuten köcheln lassen und danach pürieren.
Basilikumblätter in die Suppe zupfen und diese nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.