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Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Zutaten:

4 Portionen
Für die Deko

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Tomatensuppe ist der Klassiker unter den Suppen. Besonders lecker schmeckt die Suppe selber gemacht aus frischen Tomaten. Das Beste an der Suppe ist außerdem, dass du ruckzuck fertig bist mit Kochen und du es dir mit einer dampfenden Schüssel gemütlich machen kannst.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Schritt 1

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

Tomaten vierteln

Schritt 2

Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel klein schneiden

Schritt 3

Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin glasig dünsten, das Mehl einrühren und mit der Brühe auffüllen.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 4

Die Tomatenwürfel, den Rosmarin- und Thymianzweig, Salz, Pfeffer und den Zucker dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Rosmarin und Thymian dazugeben

Schritt 5

Danach den Rosmarin- und Thymianzweig entfernen und alles pürieren. Die Tomatensuppe durch ein Sieb streichen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten pürieren
Suppe durch ein Sieb streichen

Schritt 6

Die Tomatensuppe aus frischen Tomaten zum Servieren in Schüsseln füllen. Zum Schluss etwas Schnittlauch feinhacken und mit in die Suppe geben. Außerdem einen Löffel Creme Fraiche in die Mitte geben.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 109kcal
Proteine: 3g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 16g
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