Ausstechplätzchen but make it fancy: Unsere Terrassenplätzchen mit cremiger Pistazienfüllung sind der Blickfang auf dem Plätzchenteller! Wie kleine mit Schnee bedeckte Bäumchen sehen sie aus und schmecken knusprig lecker. Probier unser einfaches Rezept!
Für den Mürbeteig Mehl, Walnüsse, Rohrzucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben und die Margarine in Stückchen dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Teigplatte formen. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Von jeder Ausstecher-Größe die gleiche Plätzchenmenge ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und dann auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten backen.
Die abgekühlten Plätzchen mit der Pistaziencreme bestreichen und leicht versetzt aufeinanderlegen. Dabei beim größten Plätzchen beginnen und nach oben immer kleiner werden. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.