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Terrassenplätzchen

Zutaten:

10 Terrassenplätzchen
Für den Plätzchenteig:
Für die Füllung:

Terrassenplätzchen

Ausstechplätzchen but make it fancy: Unsere Terrassenplätzchen mit cremiger Pistazienfüllung sind der Blickfang auf dem Plätzchenteller! Wie kleine mit Schnee bedeckte Bäumchen sehen sie aus und schmecken knusprig lecker. Probier unser einfaches Rezept!

Terrassenplätzchen backen

Schritt 1Mürbeteig zubereiten

Für den Mürbeteig Mehl, Walnüsse, Rohrzucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben und die Margarine in Stückchen dazugeben.

Mürbeteig zubereiten

Schritt 2Mürbeteig verkneten

Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Teigplatte formen. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig verkneten

Schritt 3Plätzchen ausstechen

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Plätzchenteig ausrollen

Schritt 4Plätzchen backen

Von jeder Ausstecher-Größe die gleiche Plätzchenmenge ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und dann auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten backen.

Plätzchen ausstechen
Terrassenplätzchen ausstechen

Schritt 5Terrassenplätzchen schichten

Die abgekühlten Plätzchen mit der Pistaziencreme bestreichen und leicht versetzt aufeinanderlegen. Dabei beim größten Plätzchen beginnen und nach oben immer kleiner werden. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Terrassenplätzchen mit Creme bestreichen

Tipp: Deine Terrassenplätzchen kannst du für noch mehr Weihnachtsaroma auch mit einer selbstgemachten Spekulatiuscreme oder Glühweingelee bestreichen.

Gesamtzeit: 1h 32min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 333kcal
Proteine: 5g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 34g
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