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Surf & Turf
Surf & Turf
Straußensteak perfekt braten
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Surf & Turf vom Straußensteak

Zutaten:

4 Portionen
Für die Beilage:
Für die Sauce:
Außerdem:

Surf & Turf mit Straußensteak

Fleisch und Meeresfrüchte kombiniert ergeben leckeres Surf & Turf! Dafür muss es nicht immer das klassische Rindfleisch sein. Mit einem leckeren Straußensteak kannst du ein ganz besonderes Surf & Turf servieren und deine Gäste kulinarisch verwöhnen. Wir zeigen dir, wie du Garnelen und Straußensteak dafür perfekt zubereitest und welche Beilagen dazu passen.

Surf & Turf mit Straußensteak zubereiten

Straußensteak & Garnelen vorbereiten:

Schritt 1

Zunächst das Straußensteaks bei Raumtemperatur für ca. 20 Minuten temperieren lassen.

Tipp: Um Straußensteak perfekt zu braten, darf es nicht zu kalt sein, da es sich sonst in der Pfanne zu sehr zusammenzieht.

Schritt 2

Währenddessen die Garnelen vom Kopf, der Karkasse und dem Darm befreien. Dabei die Schwanzspitze an den Garnelen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und im Kühlschrank zwischenlagern.

Darm von Garnele entfernen
Darm von Garnele entfernen
Gemüse zubereiten:

Schritt 3

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Als Nächstes Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

Kartoffeln schneiden

Schritt 5

Dann die Kirschtomaten waschen und mit zu den Kartoffeln geben. Die Maiskolben halbieren und auch dazugeben.

Tomaten dazugeben
Maiskolben halbieren

Schritt 6

Nun den Knoblauch schälen und mit dazu pressen. Das Ganze mit Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch pressen
Paprikapulver dazugeben

Schritt 7

Garzeit:25 min

Anschließend alles gut vermengen und auf das Backblech verteilen. Das Gemüse dann für 20 bis 25 Minuten backen.

Gemüse auf Backblech verteilen
Sauce zubereiten:

Schritt 8

In der Zwischenzeit für die Sauce das Eigelb, Senf, Abrieb und den Saft von der Limette cremig rühren.

Limette abreiben

Schritt 9

Nach und nach unter ständigem Rühren das Öl dazugeben und so eine Mayonnaise herstellen.

Öl dazugießen

Schritt 10

Dann Ketchup und Cognac unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cognac dazugeben
Straußensteak & Garnelen braten:

Schritt 11

Nun die Straußensteaks von beiden Seiten salzen und in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten. Anschließend herausnehmen und im Ofen bei dem Gemüse auf die gewünschte Garstufe garen.

Straußensteak anbraten
Straußensteak wenden

Tipp: Mehr über die Garstufen und deren ideale Kerntemperatur erfährst du am Ende des Rezepts.

Schritt 12

Anschließend in der gleichen Pfanne die Butter bei mittlerer Stufe schmelzen, dann Rosmarin und Garnelen darin beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen anbraten
Garnelen würzen

Tipp: Am besten schmecken die Garnelen noch leicht glasig. Brate sie dafür nur sehr kurz an und lass sie dann in der heißen Pfanne leicht nachziehen.

Surf & Turf anrichten:

Schritt 13

Zum Schluss das Surf & Turf mit Straußensteak und den Garnelen, Gemüse, Kartoffelspalten und der Sauce servieren.

Surf & Turf anrichten
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 934kcal
Proteine: 67g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 62g
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