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Steinpilzsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen

Draußen wird es nass, kalt und ungemütlich. Für die Pilzsammler unter uns ist das allerdings die beste Jahreszeit. Aus unseren frisch gesammelten Steinpilzen kochen wir heute eine wärmende Steinpilzsuppe. Die perfekte Mahlzeit nach einem Ausflug im Wald.

Steinpilzsuppe aus frischen Pilzen zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Dann die Möhre und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Gemüse in Stücken schneiden

Schritt 2

Die frische Steinpilze gründlich mit einem Messer putzen und in Scheiben schneiden.

Steinpilze putzen

Tipp: Wenn du beim Sammeln nicht erfolgreich warst, kannst du auch gefrorene Steinpilze verwenden. Taue sie vorher auf und gieß das bittere Tauwasser ab.

Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Steinpilzen darin anschwitzen.

Gemüse und Steinpilze anschwitzen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Wenn alles etwas Farbe genommen hat, mit Weißwein und Gemüsebrühe. Anschließend den Estragon dazu geben und alles für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

mit Weißwein und Brühe ablöschen

Schritt 5

Sahne dazu gießen, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne dazu geben und abschmecken

Tipp: Wenn du noch ein paar Steinpilze übrig hast, brate Sie in Scheiben an und gebe Sie als leckere Einlage mit in die Suppe.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 375kcal
Proteine: 10g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 23g
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