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Steckrübeneintopf mit Schweinebauch

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Steckrübeneintopf

Was köchelt da in unserem Topf? Ein klassischer Steckrübeneintopf mit Schweinebauch! Der Schweinebauch wird knusprig angebraten und mausert sich damit zum perfekten Topping auf der gesunden Hausmannskost.

Deftigen Steckrübeneintopf mit Schweinebauch kochen

Schritt 1

Oberste Schwartenschicht vom Schweinebauch abschneiden. Schweinebauch danach in mundgerechte Stücke schneiden und in Gemüsebrühe 20 Minuten weich kochen. Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe für das Gemüse aufheben. 

Schweinebauch würfeln
Schweinebauch abtropfen lassen

Schritt 2

Steckrüben, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und Knoblauch fein schneiden. 

Karotte schälen
Gemüse würfeln

Tipp: Schneide Steckrüben, Kartoffeln und Karotten in gleich große Würfel, damit sie gleich schnell gar sind.

Schritt 3

Das geschnittene Gemüse in der Brühe 15-20 Minuten bissfest kochen und Lauch erst kurz vor dem Ende dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Gemüse in Topf geben

Tipp: Je nach Größe der Gemüsewürfel kann die Garzeit variieren.

Schritt 4

Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Schweinebauch knusprig anbraten. Fleisch mit Salz würzen und den klassischen Steckrübeneintopf mit dem Schweinebauch servieren.

Schweinebauch kross anbraten
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 389kcal
Proteine: 21g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 22g
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