Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Veganer Spekulatiusaufstrich
Veganer Spekulatius-Aufstrich
Avocadocreme mit Frischkäse
Avocadocreme mit Frischkäse
Paprika Frischkäse Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Himbeermarmelade aus gefrorenen Himbeeren
Italienische Buttercreme
Italienische Buttercreme: perfekt für deine nächste Torten-Kreation
Cremige Raffaello®-Torte
Raffaello®-Torte: cremig & lecker steht sie in einer Stunde auf dem Tisch
Druckvorschau:
Spekulatiuscreme

Zutaten:

1 Glas (ca. 400 ml)

Schnelle Spekulatiuscreme selber machen

Die heiß geliebte Nussnougat-Creme kannst du ab jetzt in der Weihnachtszeit getrost im Schrank lassen. Mit unserem Rezept bereitest du in nur wenigen Schritten eine super leckere Spekulatiuscreme zu. Die schmeckt sicher nicht nur in der kalten Jahreszeit.

Schnelle Spekulatiuscreme zubereiten

Schritt 1

Den Gewürzspekulatius im Mixer ganz fein mahlen. Umso cremiger wird die Spekulatiuscreme.

Gewürzspekulatius mahlen

Schritt 2

Die Butter im Topf auslassen, braunen Zucker und Honig zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend Kondensmilch, Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Gewürzspekulatius zugeben und zu einer glatten Masse rühren.

Kondensmilch dazugeben
Gewürzspekulatius einrühren

Schritt 3

Die Spekulatiuscreme in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später kann sie dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Spekulatiuscreme

Du verzichtest auf tierische Produkte? Kein Problem! Bei uns findest du ach das Rezept für einen veganen Spekulatius-Aufstrich.

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2096kcal
Proteine: 21g
Fette: 112g
Kohlenhydrate: 253g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum