Die heiß geliebte Nussnougat-Creme kannst du ab jetzt in der Weihnachtszeit getrost im Schrank lassen. Mit unserem Rezept bereitest du in nur wenigen Schritten eine super leckere Spekulatiuscreme zu. Die schmeckt sicher nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Den Gewürzspekulatius mit den Händen etwas brechen und im Mixer ganz fein mahlen. Umso cremiger wird die Spekulatiuscreme.
Die Butter im Topf auslassen, braunen Zucker und Honig zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend auch die Kondensmilch dazugeben., Spekulatiusgewürz und den gemahlenen Gewürzspekulatius zugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Dann das Spekulatiusgewürz zum gemahlenen Gewürzspekulatius geben und verrühren.
Jetzt die ausgelassene Butter dazugeben und alles kräftig durchrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Spekulatiuscreme in ein Glas füllen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Später kann sie dann im Kühlschrank aufbewahrt werden.