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Spaghettieis-Torte

Zutaten:

1 Spaghettieis-Torte (Ø 26 cm)
Für den Biskuitboden:
Für die Creme:
Außerdem:

Spaghettieis-Torte

Backe mit uns den Eisklassiker als leckere Torte! Die Spaghettieis-Torte hat einen fluffigen Biskuitboden und ist mit einer einfachen Sahnecreme und frischen Erdbeeren gefüllt. Super einfach und soo himmlisch lecker! Die Spaghetti-Optik macht die Torte zum absoluten Highlight auf der Kuchentafel.

Spaghettieis-Torte backen

Für den Biskuitboden:

Schritt 1

Zunächst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

Ei zum Zucker geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren.

Mehl und Backpulver zum Teig sieben

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitboden abkühlen lassen und aus der Springform lösen.

Biskuitteig in der Springform verteilen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.

Schritt 5

Anschließend den Boden waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Tortenboden waagerecht halbieren
Für die Creme:

Schritt 6

Nun Sahne, Milch, Zucker und Paradiescremepulver mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Quark unterheben.

Paradiescreme zur Sahne geben
Creme verrühren
Schlagsahne zur Creme geben

Schritt 7

Danach die Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.

Erdbeeren schneiden für die Shaghettieis-Torte
Spaghettieis-Torte zusammensetzen:

Schritt 8

Den unteren Tortenboden mit etwas Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nochmals mit etwas Creme glatt streichen.

Erdbeerscheiben auf der Creme des Tortenbodens verteilen

Schritt 9

Den oberen Boden auflegen und wieder mit etwas Creme bestreichen.

zweiten Boden auf die Erdbeer-Creme-Schicht legen
Creme auf dem zweiten Boden verstreichen

Schritt 10

Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Sahne-Creme in einen Spritzbeutel füllen

Tipp: Wenn du keinen Spritzbeutel hast, zeigen wir dir, wie du aus einem Gefrierbeutel einen Spritzbeutel selber machen kannst.

Schritt 11

Anschließend die Creme als Spaghetti auf den Kuchen spritzen.

Sahnecreme auf die Torte spritzen

Schritt 12

Zum Schluss die Spaghettieis-Torte mit der Erdbeermarmelade als Sauce und den weißen Schokoraspeln als Käse garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Spaghettieis-Torte mit weißer Raspelschokolade bestreuen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4857kcal
Proteine: 86g
Fette: 249g
Kohlenhydrate: 563g
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