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Soljanka DDR Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Soljanka nach Original DDR-Rezept

In der DDR eignete sich einfache Soljanka perfekt, um Reste zu verwerten und daraus noch etwas Leckeres zu kochen. Heute bereiten wir sie absichtlich zu, um in Erinnerungen zu schwelgen, weil sie uns immer so gut geschmeckt hat. Wir haben für dich das Original Soljanka DDR-Rezept, das dich bestimmt nostalgisch stimmen wird.

Soljanka nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Zutaten schneiden

Zuerst Kassler, Kochschinken und Jagdwurst in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden.

Wurst in Streifen schneiden
Zwiebeln schneiden

Tipp: Soljanka wurde in der DDR zur Resteverwertung gekocht. Du kannst daher auch andere Wurst wie zum Beispiel Salami verwenden.

Schritt 2Anbraten

Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und darin die Wurst mit den Zwiebeln anbraten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen.

Zwiebeln und Wurst anbraten
Tomatenmark anschwitzen
Darauf achten, dass das Tomatenmark nicht anbrennt. Sonst wird die Soljanka bitter.

Schritt 3Soljanka köcheln lassen

Gehackte Tomaten, Letschogemüse, saure Gurken und Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Letscho zur Soljanka geben
Gemüsebrühe zur Soljanka geben

Schritt 4Original DDR-Soljanka anrichten

Soljanka anrichten, Schmand auf die Suppe geben und mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 33g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 20g
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