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Shepherd's Pie

Zutaten:

4 Portionen

Shepherd’s Pie

Ein echter Klassiker aus der britischen Küche ist der Shepherd's Pie, welcher nicht nur sehr ansehnlich ist, sondern auch noch unfassbar gut schmeckt. Eine Mischung aus cremigen Kartoffelstampf und würzigem Lammhackfleisch ergeben ein Gericht, was nur auf dich wartet!

Shepherd's Pie zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Topf geben. Anschließend mit Wasser bedecken, salzen und für 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden

Tipp: Du hast schwarze Flecken an deinen Kartoffeln entdeckt und weißt nicht, was du tun sollst? Wir zeigen dir, wie du am besten reagierst!

Schritt 2

In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden.

Karotten in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einem gusseisernen Bräter erhitzen und das Lammhackfleisch krümelig anbraten.

Lammhackfleisch in einem Bräter geben
Lammhackfleisch in einem Bräter braten

Schritt 4

Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten. Anschließend Tomatenmark, gefrorene Erbsen und die Blätter vom Thymian dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

Karotten, Knoblauch und Zwiebeln unter das Lammhackfleisch heben
Gefrorene Erbsen und Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zu einer cremigen Fleischsauce bei mittlerer Stufe einkochen lassen.

Gemüsebrühe in den Bräter geben

Schritt 6

Das Wasser von den Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Anschließend die Milch und die Butter dazugeben und bei leichter Hitze cremig rühren. Danach den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Milch zu den Kartoffeln geben
Kartoffeln mit einem Stampfer zerstampfen

Schritt 7

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Hälfte des Cheddars unter die Kartoffelmasse heben. Diese dann auf der Hackfleischsauce verteilen. Abschließend den restlichen Cheddar über den Shepherd's Pie geben und das Ganze für 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

Kartoffelbrei auf der Hackfleischsauce verteilen
Cheddar auf dem Shepherd's Pie verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 481kcal
Proteine: 38g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 32g
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