Ein echter Klassiker aus der britischen Küche ist der Shepherd's Pie, welcher nicht nur sehr ansehnlich ist, sondern auch noch unfassbar gut schmeckt. Eine Mischung aus cremigen Kartoffelstampf und würzigem Lammhackfleisch ergeben ein Gericht, was nur auf dich wartet!
Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in einen Topf geben. Anschließend mit Wasser bedecken, salzen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Du hast schwarze Flecken an deinen Kartoffeln entdeckt und weißt nicht, was du tun sollst? Wir zeigen dir, wie du am besten reagierst!
In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in feine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem gusseisernen Bräter erhitzen und das Lammhackfleisch krümelig anbraten.
Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit anbraten. Anschließend Tomatenmark, gefrorene Erbsen und die Blätter vom Thymian dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Die Gemüsebrühe dazugeben und alles zu einer cremigen Fleischsauce bei mittlerer Stufe einkochen lassen.
Das Wasser von den Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln zerstampfen. Anschließend die Milch und die Butter dazugeben und bei leichter Hitze cremig rühren. Danach den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Hälfte des Cheddars unter die Kartoffelmasse heben. Diese dann auf der Hackfleischsauce verteilen. Abschließend den restlichen Cheddar über den Shepherd's Pie geben und das Ganze für 20-30 Minuten goldbraun überbacken.