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Sächsische Kartoffelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen

Suppenfans aufgepasst! Kennst du schon Sächsische Kartoffelsuppe? Wenn nicht, dann solltest du keine Zeit verlieren und unser schnelles Rezept nachkochen! Die Kartoffelsuppe mit Würstchen wärmt deine Seele und schmeckt herrlich aromatisch. 

Sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und dann in grobe Würfel schneiden. 

Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Danach Brühe und Majoran dazugeben und bei mittlerer Temperatur 30 Minuten weich kochen. 

Sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran würzen
Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 3

Währenddessen Wiener in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wiener darin goldbraun anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Würstchen klein schneiden
Würstchen anbraten

Schritt 4

Anschließend das weiche Gemüse pürieren und die Sächsische Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe mit Würstchen und Petersilie anrichten. 

Kartoffelsuppe pürieren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 328kcal
Proteine: 12g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 38g
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