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Schnelle Rosmarinkartoffeln
Schnelle Rosmarinkartoffeln vom Blech
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Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Zutaten:

4 Portionen

Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Hier war sich die gesamte eat-Redaktion einig: die Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne sind einfach suuuper lecker. Das frische Kräuter-Aroma harmoniert perfekt mit dem Knoblauch und gibt den Kartoffeln diesen unverwechselbaren Geschmack. Perfekt als Beilage oder auch zum zwischendurch Snacken.

Rosmarinkartoffeln in der Pfanne zubereiten

Schritt 1Kartoffeln halbieren & kochen

Die Drillinge gründlich abwaschen und halbieren. Anschließend in Salzwasser mit 2 Zweigen Rosmarin ca. 15 Minuten kochen.

Kartoffeln halbieren

Schritt 2Knoblauch und Rosmarin hacken

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Den restlichen Rosmarin abzupfen und ebenfalls klein hacken.

Knoblauch fein hacken

Schritt 3Kartoffeln abgießen

Die Drillinge durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4Drillinge anbraten

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Drillinge darin für 3 Minuten scharf anbraten.

Kartoffeln anbraten

Schritt 5Knoblauch & Rosmarin dazugeben

Nun die Hitze halbieren. Dann Knoblauch und Rosmarin dazugeben und 3 Minuten weiter braten.

Knoblauch dazugeben
Rosmarin dazugeben

Tipp: Da Rosmarin schnell anbrennt, solltest du auf eine geringe Hitzezufuhr achten.

Schritt 6Rosmarinkartoffeln würzen

Die Rosmarinkartoffeln zum Schluss mit Meersalz, Chiliflocken und Pfeffer würzen. Alles gut durchmengen.

Rosmarinkartoffeln würzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 230kcal
Proteine: 5g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 40g
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