Nach dem Hauptgang darf es doch gern was Süßes sein, oder? Passend zur Rhabarbersaison bereiten wir ein einfaches Rhabarberkompott mit Vanillepudding zu. Wir zeigen dir, wie es geht.
Zuerst den Rhabarber waschen, eventuell schälen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Anschließend mit Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und 3 Minuten einkochen lassen.
Dann den Pudding herstellen. Dafür die Milch in einen Topf gießen. Die Vanillepaste und die Bourbon Vanille in die Milch einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Speisestärke ebenfalls in die Milch einrühren.
Alles bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Masse dicklich geworden ist, vom Herd nehmen. Anschließend die Butter einrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die abgekühlte Milchmasse heben.
Nun das Rhabarberkompott mit Vanillepudding in Dessertgläser schichten und genießen.