Neben leckerem Rhabarberkompott oder Rhabarbermarmelade kannst du aus den fruchtigen Stangen während der Saison auch eine frische Rhabarbergrütze zubereiten. Dank dem Vanillepudding wird die Grütze besonders cremig.
Zu Beginn den Rhabarber gründlich waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarberstücke dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Zitrone waschen und die Schale abreiben sowie das Puddingpulver mit der Milch verrühren.
Nach der Kochzeit den Rhabarber kurz von Herd nehmen, die Zitronenschale und den Pudding einrühren und die Rhabarbergrütze erneut aufkochen.
Sobald sie eine cremige Konsistenz angenommen hat, die Grütze in Dessertgläser umfüllen und langsam auskühlen lassen.