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Rhabarber Curd

Zutaten:

2 Einweckgläser (á 250 g)

Rhabarber Curd

Lemon Curd ist als Brotaufstrich, Dessertcreme oder auch Kuchenfüllung bereits in aller Munde. Doch die berühmte Creme kannst du auch aus anderen Früchten zubereiten. Probiere also unbedingt einmal unser Rezept für Rhabarber Curd aus.

Rhabarber Curd zubereiten

Schritt 1Rhabarber putzen und schneiden

Den Rhabarber waschen und je nach Größe und Alter der Stiele schälen. Anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden

Schritt 2Rhabarber einlegen

Rhabarberstücke in einem Topf mit 2 Esslöffel des Zuckers verrühren und für 20-30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Einmachgläser durch Auskochen sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Rhabarberstücken mit Zucker ziehen lassen
Einmachgläser in kochendem Wasser sterilisieren

Tipp: In unserer Anleitung findest du hilfreiche Tipps, wie du Einmachgläser richtig sterilisierst.

Schritt 3Rhabarber weichkochen

Nun Wasser zum Rhabarber geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten weichkochen lassen.

Rhabarber mit Wasser aufkochen

Schritt 4Rhabarber pürieren

Zitronensaft unter die Rhabarbermasse rühren und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Falls gewünscht die Masse nochmals durch ein Sieb streichen.

weichgekochten Rhbarber pürieren

Schritt 5Eigelb aufschlagen

Währenddessen in einer Schüssel über dem Wasserbad die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und erwärmen.

Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen

Achtung: Erwärme die Eimasse, bis sie leicht beginnt, einzudicken. Sie darf keinesfalls kochen, da das Ei sonst gerinnt und ausflockt.

Schritt 6Rhabarber zur Eimasse geben

Anschließend das Rhabarberpüree unterrühren und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige, sämige Masse entsteht.

Rhabarber in die Eigelbmasse geben

Schritt 7Butter unter die Masse rühren

Die Schüssel vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

Butter unter Rhabarber Curd rühren

Schritt 8Rhabarber Curd abfüllen

Rhabarber Curd sofort in die sterilen Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Rhabarber Curd in sterile Gläser abfüllen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 884kcal
Proteine: 9g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 81g
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