Lemon Curd ist als Brotaufstrich, Dessertcreme oder auch Kuchenfüllung bereits in aller Munde. Doch die berühmte Creme kannst du auch aus anderen Früchten zubereiten. Probiere also unbedingt einmal unser Rezept für Rhabarber Curd aus.
Den Rhabarber waschen und je nach Größe und Alter der Stiele schälen. Anschließend in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Rhabarberstücke in einem Topf mit 2 Esslöffel des Zuckers verrühren und für 20-30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Einmachgläser durch Auskochen sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Nun Wasser zum Rhabarber geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 7 Minuten weichkochen lassen.
Zitronensaft unter die Rhabarbermasse rühren und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Falls gewünscht die Masse nochmals durch ein Sieb streichen.
Währenddessen in einer Schüssel über dem Wasserbad die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen und erwärmen.
Anschließend das Rhabarberpüree unterrühren und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige, sämige Masse entsteht.
Die Schüssel vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
Rhabarber Curd sofort in die sterilen Gläser füllen und luftdicht verschließen.