Möchtest du Räuchertofu geschmacklich aufs nächste Level heben, dann ist Marinieren die beste Lösung. In unserem Rezept findest du 3 leckere Marinaden, da ist für jeden Geschmack etwas dabei! So kannst du Räuchertofu asiatisch und mediterran marinieren oder ihn mit einer leckeren Grill-Marinade für's BBQ vorbereiten:
Zuerst den Knoblauch und Ingwer schälen und die Chili waschen und dann alles fein hacken.
Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Zuletzt den Tofu in Würfel schneiden und mit der asiatischen Marinade vermengen. Dann Frischhaltefolie oder Deckel darüber geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Als Erstes die Schalotte schälen und fein würfeln. Dann den Rosmarin und Thymian vom Stängel zupfen und klein hacken.
Die Zutaten mit dem Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Nun den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit der mediterranen Marinade vermischen. Anschließend abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zunächst den Knoblauch schälen und klein hacken.
Tipp: Alternativ kannst du auch eine Knoblauchpresse verwenden, dann wird er noch feiner oder du greifst auf eine Knoblauchpaste zurück.
Dann in einer Schüssel den Knoblauch mit den restlichen Zutaten verrühren.
Den ganzen Tofu längst halbieren und die Scheiben mit der Grill-Marinade von beiden Seiten bestreichen. Zum Schluss abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.