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Marinierter Tofu
Tofu marinieren mit asiatischer Marinade
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Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden

Zutaten:

2 Portionen
Asiatische Marinade:
Mediterrane Marinade:
Grill-Marinade:

Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden

Möchtest du Räuchertofu geschmacklich aufs nächste Level heben, dann ist Marinieren die beste Lösung. In unserem Rezept findest du 3 leckere Marinaden, da ist für jeden Geschmack etwas dabei! So kannst du Räuchertofu asiatisch und mediterran marinieren oder ihn mit einer leckeren Grill-Marinade für's BBQ vorbereiten:

Räuchertofu-Marinaden zubereiten

Asiatische Marinade

Schritt 1Zutaten schneiden

Zuerst den Knoblauch und Ingwer schälen und die Chili waschen und dann alles fein hacken.

Ingwer schneiden
Knoblauch schneiden

Schritt 2Zutaten vermengen

Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Tomatenmark dazugeben
Sojasauce dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 3Räuchertofu asiatisch marinieren

Zuletzt den Tofu in Würfel schneiden und mit der asiatischen Marinade vermengen. Dann Frischhaltefolie oder Deckel darüber geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Räuchertofu asiatisch marinieren
Mediterrane Marinade

Schritt 4Schalotte & Kräuter schneiden

Als Erstes die Schalotte schälen und fein würfeln. Dann den Rosmarin und Thymian vom Stängel zupfen und klein hacken.

Schalotten schneiden
Kräuter hacken

Schritt 5Zutaten verrühren

Die Zutaten mit dem Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Oregano dazugeben
Olivenöl dazugeben
Zitronensaft dazupressen

Schritt 6Tofu mediterran marinieren

Nun den Räuchertofu in Würfel schneiden und mit der mediterranen Marinade vermischen. Anschließend abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Räuchertofu mediterran marinieren
Grill-Marinade

Schritt 7Knoblauch hacken

Zunächst den Knoblauch schälen und klein hacken.

Knoblauch schneiden

Tipp: Alternativ kannst du auch eine Knoblauchpresse verwenden, dann wird er noch feiner oder du greifst auf eine Knoblauchpaste zurück.

Schritt 8Zutaten vermengen

Dann in einer Schüssel den Knoblauch mit den restlichen Zutaten verrühren.

BBQ Sauce dazugeben
Senf dazugeben

Schritt 9Grill-Räuchertofu marinieren

Den ganzen Tofu längst halbieren und die Scheiben mit der Grill-Marinade von beiden Seiten bestreichen. Zum Schluss abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Räuchertofu zum Grillen marinieren
Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 616kcal
Proteine: 42g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 14g
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