Du suchst noch nach einem idealen Party-Rezept, dass viele Gäste satt macht? Unser deftiger Räubertopf nach Omas Rezept ist für deine Schlemmer-Party genau das Richtige. Paprika, viel Fleisch und eine kräftige Soße sorgen für ein rustikales Geschmackserlebnis, das deine Gäste so schnell nicht vergessen werden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Anschließend Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Anschließend herausnehmen.
Erneut etwas Öl erhitzen und das Gulasch anbraten.
Dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und auch die Kartoffeln hinzufügen und mit anbraten.
Nun alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Hackfleisch, Tomatenmark und Mehl dazugeben. Kurz mit anschwitzen.
Garzeit:1 h
Anschließend mit Rotwein ablöschen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Den Räubertopf für 45-60 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken.