Wir allen kennen den Begriff „Räuberteller“. Ein leerer Teller, mit dem sich vor allem die Kleinen die leckersten Sachen von anderen Tellern nehmen können. So ähnlich ist es bei unserem Rezept für Räuberfleisch. Viele verschiedene leckere Zutaten werden in einer Auflaufform zu einem bunten Gericht vereint.
Zu Beginn den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einreiben.
Schweineschnitzel mit Küchenkrepp abtupfen, je nach der Größe halbieren oder dritteln. Anschließend mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer von beiden Seiten würzen und in die Auflaufform geben.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Anschließend Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken aus dem Glas nehmen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anbraten.
Anschließend das restliche geschnittene Gemüse dazugeben und anschwitzen.
Schmand, Tomatenmark und Rinderbrühe in einem Messbecher verrühren und in die Pfanne geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse mit der Flüssigkeit nun gleichmäßig über die Schnitzel verteilen und im Ofen für 40-45 Minuten überbacken.