Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Putengeschnetzeltes schnell und einfach
Putengeschnetzeltes schnell und einfach
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Putengeschnetzeltes mit Champignons
Curry Geschnetzeltes mit Kokosmilch
Curry-Geschnetzeltes mit Kokosmilch
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchengeschnetzeltes: schnell & einfach
Paprika-Putengeschnetzeltes mit Rahmsoße
Paprika-Putengeschnetzeltes mit Rahmsoße
Putengeschnetzeltes Züricher Art
Putengeschnetzeltes Züricher Art
Druckvorschau:
Putengeschnetzeltes Reis und Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Putengeschnetzeltes mit Reis und Gemüse

Viel frisches Gemüse, saftig gebratenes Putenfleisch und asiatische Aromen. Klingt nach einer leckeren Kombination, oder? Dann solltest du unser Putengeschnetzeltes mit Reis, knackigem Gemüse und einer leckeren Kokos-Curry-Sauce in deinem Essensplan aufnehmen.

Putengeschnetzeltes mit Reis und Gemüse zubereiten

Schritt 1Reis kochen

Für das Putengeschnetzelte mit Gemüse zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Schalotte und Ingwer schälen. Schalotte in Streifen schneiden, den Ingwer fein reiben.

Ingwer schälen und reiben

Tipp: Bei uns erfährst du, auf was du beim Basmati-Reis kochen achten musst.

Schritt 2Gemüse waschen und klein schneiden

Das gesamte Gemüse waschen. Pack Choi in mundgerechte Stücke, die Paprika in Streifen schneiden und die Zuckerschoten putzen und halbieren.

Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden
Zuckerschoten putzen und halbieren

Schritt 3Putenfleisch schneiden und marinieren

Nun das Putenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schale mit Sesamöl, geriebenem Ingwer, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Sojasoße marinieren.

Putenfleisch in Streifen schneiden und marinieren

Tipp: Achte darauf, das Fleisch gegen die Faser zu schneiden. So wird es später beim Braten nicht zäh.

Schritt 4Gemüse anbraten

Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin für ca. 3 Minuten anbraten. Nun Kokosmilch, die restliche Sojasoße und Currypaste dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Gemüse im Wok anbraten

Tipp: Es gibt unzählige verschiedene Currypasten mit verschiedenen Farben und Aromen. Wir erklären den Unterschied zwischen grüner und gelber Currypaste.

Schritt 5Putenfleisch anbraten

Währenddessen das Putenfleisch in einer separaten Pfanne für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend zum Gemüse geben und unterrühren.

Putenfleisch zum Gemüse geben

Schritt 6Putengeschnetzeltes mit Reis und Gemüse abschmecken

Zuletzt Koriander fein hacken und unterheben. Das Putengeschnetzelte mit Gemüse je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Reis servieren.

Putengeschnetzeltes Reis und Gemüse mit Koriander würzen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 838kcal
Proteine: 34g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 74g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum