Wir haben wieder ein leckeres Rezept aus Omas Küche für dich ausgegraben: Porreegemüse. Ob als Beilage zu Fleisch oder Fisch, das cremige Porreegemüse mit Mehlschwitze nach Omas Rezept schmeckt einfach immer.
Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, bis sie goldgelb ist und dann das Mehl einrühren und 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
Unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe dazugießen und mit der Sahne auffüllen. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles auf kleiner Stufe für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
Danach das Lorbeerblatt rausnehmen, die Porreeringe mit in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Das Porreegemüse mit Mehlschwitze nach Omas Rezept ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe weichkochen.