Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Polnischer Kartoffelsalat

Zutaten:

5 Portionen

Polnischer Kartoffelsalat

Unser polnischer Kartoffelsalat ist der beste Partysalat überhaupt. Neben den Kartoffeln sind viele andere Gemüsesorten die Hauptbestandteile des Salates. Das macht ihn so schön bunt und vielseitig. Probiere ihn als Beilage zu Fleisch oder verfeinere ihn mit Matjes. Erlaubt ist, was schmeckt.

Polnischen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser zum Kochen bringen und für 10 Minuten die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und fein hacken.

Eier für den polnischen Kartoffelsalat klein schneiden

Schritt 2

Nun Knollensellerie, Karotten und Kartoffeln schälen sowie in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser weichkochen. Anschließend alles aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Sellerie, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden

Schritt 3

Erbsen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Eiern geben.

Mais und Erbsen zu den Eiern geben

Schritt 4

Danach saure Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden und mit den Gemüsewürfeln in die Salatschüssel geben.

Apfel und saure Gurken kleine schneiden

Schritt 5

Nun Mayonnaise, Gurkenwasser und Senf in einer weiteren Schüssel verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Senf zur Mayonnaise geben

Schritt 6

Zuletzt das Dressing über den polnischen Kartoffelsalat geben, verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dressing über den polnischen Kartoffelsalat geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 332kcal
Proteine: 10g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum