Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Bärlauchcremesuppe
Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Vegane Lauchsuppe
Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig
Klare Tomatensuppe
Klare Tomatensuppe
Druckvorschau:
Polnische-Rote-Bete-Suppe

Zutaten:

4 Portionen

Polnische Rote-Bete-Suppe

Dieser farbenfrohe Augenschmaus schmeckt genau so überragend, wie er aussieht: Polnische-Rote-Bete Suppe ist so lecker wie gesund. Die polnische Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln und Pastinaken schmeckt mild-würzig und ist mit ihrer leuchtend roten Farbe optisch und geschmacklich ein echter Hingucker.

Polnische Rote-Bete-Suppe

Schritt 1

Rote Bete, Kartoffeln, Pastinake, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Bete, Kartoffeln und Pastinake fein raspeln. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch fein pressen.

Rote-Bete schälen
Rote-Bete raspeln
Knoblauch klein hacken

Tipp: Zieh dir beim Arbeiten mit der Roten-Bete Gummihandschuhe an, damit du keine ungewünschten Flecken auf der Haut oder deiner Kleidung bekommst.

Schritt 2

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse dazu geben und anschwitzen.

Kartoffel und Rote-Bete anschwitzen.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.

Schritt 3

Anschließend mit dem Saft der Zitrone alles ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Deckel draufgeben und alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zitrone zugeben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Pfeffer würzen.

Schritt 4

Vor dem Servieren die Suppe abschmecken und die Hälfte vom Schmand unterrühren. Den Rest Schmand beim Servieren dazu reichen.

Schmand dazugeben.

Tipp: Du kannst den Schmand auch durch eine vegane Alternative, wie zum Beispiel vegane Sahne aus Erbsenprotein ersetzen. Dadurch wird deine polnische Rote-Bete-Suppe vegan.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 276kcal
Proteine: 7g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum