Dieser farbenfrohe Augenschmaus schmeckt genau so überragend, wie er aussieht: Polnische-Rote-Bete Suppe ist so lecker wie gesund. Die polnische Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln und Pastinaken schmeckt mild-würzig und ist mit ihrer leuchtend roten Farbe optisch und geschmacklich ein echter Hingucker.
Rote Bete, Kartoffeln, Pastinake, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Rote Bete, Kartoffeln und Pastinake fein raspeln. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch fein pressen.
Tipp: Zieh dir beim Arbeiten mit der Roten-Bete Gummihandschuhe an, damit du keine ungewünschten Flecken auf der Haut oder deiner Kleidung bekommst.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Das Gemüse dazu geben und anschwitzen.
Anschließend mit dem Saft der Zitrone alles ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Deckel draufgeben und alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Suppe abschmecken und die Hälfte vom Schmand unterrühren. Den Rest Schmand beim Servieren dazu reichen.
Tipp: Du kannst den Schmand auch durch eine vegane Alternative, wie zum Beispiel vegane Sahne aus Erbsenprotein ersetzen. Dadurch wird deine polnische Rote-Bete-Suppe vegan.