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Pilzgulasch

Zutaten:

4 Portionen

Pilzgulasch

Gulasch geht auch ohne Fleisch! Unser Pilzgulasch punktet neben einer raschen Zubereitung auch mit seinem intensiven Geschmack. Dank aromatischer Pilzsorten steht die vegetarische Variante dem Küchenklassiker keineswegs nach! Wir zeigen dir, wie du die schnelle Köstlichkeit zubereitest und welche Beilagen dazu besonders gut passen.

Pilzgulasch zubereiten

Schritt 1Pilze vorbereiten

Zunächst die Pilze mit einer Pilzbürste oder einem Tuch putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden

Tipp: Pilze putzen oder doch waschen? Wir erklären dir, worauf du achten musst.

Schritt 2Zwiebel & Knoblauch würfeln

Dann Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 3Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig dünsten.

Zwiebeln in den Topf geben

Schritt 4Pilze anbraten

Dann die Pilze dazugeben, für 3 Minuten anbraten und anschließend mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Pilze in den Topf geben

Schritt 5

Den Pilzgulasch jetzt mit Weißwein ablöschen, dann mit Brühe auffüllen und schließlich für 5 Minuten köcheln lassen.

Pilzgulasch mit Weißwein ablöschen

Schritt 6Pilzgulasch abschmecken & abbinden

Dann die Saure Sahne einrühren, mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Sauerrahm dazugeben
Sahne dazugeben
P

Schritt 7Petersilie unterrühren & servieren

Zum Schluss die frische Petersilie hacken, unterrühren und servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 208kcal
Proteine: 10g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 15g
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