Gulasch geht auch ohne Fleisch! Unser Pilzgulasch punktet neben einer raschen Zubereitung auch mit seinem intensiven Geschmack. Dank aromatischer Pilzsorten steht die vegetarische Variante dem Küchenklassiker keineswegs nach! Wir zeigen dir, wie du die schnelle Köstlichkeit zubereitest und welche Beilagen dazu besonders gut passen.
Zunächst die Pilze mit einer Pilzbürste oder einem Tuch putzen und in Scheiben bzw. mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig dünsten.
Dann die Pilze dazugeben, für 3 Minuten anbraten und anschließend mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Den Pilzgulasch jetzt mit Weißwein ablöschen, dann mit Brühe auffüllen und schließlich für 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Saure Sahne einrühren, mit in kaltem Wasser gelöster Stärke abbinden und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die frische Petersilie hacken, unterrühren und servieren.