Richtig gute Schnitzel gibt es nur im Restaurant? Wir beweisen das Gegenteil! Unsere panierten Hähnchenschnitzel haben eine herrlich luftige und knusprige Panade. So machst du die saftigen Hähnchenschnitzel zu Hause ganz einfach selbst.
Zuerst das Hähnchenfleisch zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Fleischklopfer platt klopfen.
Tipp: Wie das geht und worauf du achten musst, erfährst du in unserem Beitrag mit Videoanleitung: Schnitzel perfekt klopfen.
Danach beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun eine Panierstraße aufbauen. Dazu die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen und das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls in eine Schüssel geben.
Anschließend die Schnitzel panieren. Dazu das Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wälzen.
Tipp: In unserem Rezept Schnitzel richtig panieren zeigen wir dir in einem Video, wie es geht.
Zum Schluss Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin unter ständigem Schwenken von jeder Seite 2-4 Minuten goldbraun braten.