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Omas Kartoffelsuppe DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Omas Kartoffelsuppe DDR-Rezept

Wir haben mal wieder in den DDR-Rezepten gekramt und etwas Leckeres gefunden – nämlich Omas Kartoffelsuppe! Mit Speck und viel Gemüse wird die Suppe schön deftig und wunderbar cremig.

Omas Kartoffelsuppe kochen

Schritt 1Gemüse klein schneiden

Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. Alles in kleine Stücke schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 2Lauch vorbereiten

Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden

Schritt 3Bauchspeck würfeln

Bauchspeck in feine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen.

Speck würfeln

Schritt 4Alles anbraten

Geschnittenes Gemüse dazugeben und alles anbraten.

Gemüse dazugeben

Schritt 5Mit Brühe auffüllen

Garzeit:30 min

Mit Fleischbrühe auffüllen, Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles einmal aufkochen und mit Deckel für ca. 30 Minuten weichkochen.

Mit Brühe auffüllen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Fleischbrühe auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

Schritt 6Bockwürste anbraten

In der Zwischenzeit die Bockwürste in Scheiben schneiden und in wenig Öl anbraten.

Bockwürste in Scheiben schneiden
Bockwürste anbraten

Schritt 7Omas Kartoffelsuppe pürieren

Omas Kartoffelsuppe pürieren, abschmecken und mit den gebratenen Bockwurstscheiben servieren.

Omas Kartoffelsuppe DDR-Rezept
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 660kcal
Proteine: 19g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 39g
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